Sayur Gabus Pucung Khas Jakarta

image

Bahan-bahan :
• 2 ekor ikan gabus, potong-potong

• 2 buah jeruk nipis
• 2 ruas jari jahe, memarkan
• 3 sdm bawang merah
• 1 sdm bawang putih
• 1 batang serai, memarkan
• 2 butir pucung/keluwak
• 2 daun salam
• 1 sdm gula pasir
• 10 buah cabe rawit
• 1 batang daun bawang, iris-iris
• 1 buah tomat, potong-potong
• Air secukupnya
• Garam dan lada secukupnya

Cara membuat :
1. Beri perasan 1 buah jeruk nipis pada potongan ikan selanjutnya taburi dengan lada. Diamkan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan jahe, lengkuas, serai, pucung/keluwak, daun salam dan air.

3. Masukkan ikan gabus lalu tambahkan ½ sdt garam, ½ sdt lada, gula pasir, cabe rawit, perasan jeruk nipis, daun bawang dan tomat.

4. Masak hingga ikan matang.

5. Setelah matang angkat sajikan dengan nasi panas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s